Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация




Результаты гонок регаты «Онего-Банковский кубок – 2017 - >>>>>

База кадетского корпуса Карелии приглашает - >>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>

 

Далее >>>

 

Положение

Парусная регата «Онего – Банковский кубок 2018» отмечает 300-летие Указа Петра 1.


12 апреля 1718 года Петром I был издан Указ об учреждении Потомственного Невского флота «для увеселения народа, наипаче же для лучшего обучения и искусства».

По сути, это был первый в мире яхт-клуб, созданный с целью приобщения людей к морскому делу.

Продолжая эту замечательную традицию и отмечая 300-летие Указа Петра 1, «Банковский кубок – Онежская регата» проведёт гонки на акватории Онежского озера в период с 21 по 29 июля 2018 года совместно с Федерацией парусного спорта Республики Карелия.

Береговую часть программы регаты готовит компания «Свежий ветер».
  судейское судно

1. Организаторы регаты.

Подготовку и проведение соревнований осуществляет Оргкомитет регаты в составе - АНО «Банковский кубок», ФПС республики Карелия и АНО «Свежий ветер» при поддержке Правительства республики Карелия, Ассоциации Российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта. Регата – некоммерческое соревнование, проводимое в интересах участников. Все средства, полученные от спонсоров, расходуются на подготовку, проведение соревнований, награждение участников и не являются источником прибыли.

2. Программа регаты:


21 – 29 июля - класс «Четвертьтонник» и Открытый дивизион крейсерских яхт. Акватория Онежского озера.
26 – 29 июля – классы «Финн», «SB – 20». Акватория Петрозаводской губы.
Гоночные дни, время стартов и маршрут каждой гонки согласовывается с представителем класса/флота, исходя из возможностей организаторов регаты. Место базирования флота: г. Петрозаводск.
27 – 29 июля – гонки детских классов яхт «Оптимист», «Ракета 270». Акватория, прилегающая к набережной г. Петрозаводска. В эти же сроки на набережной города развернётся береговая часть регаты.

3. Правила:

Соревнования проводятся по действующим Правилам парусных гонок (ППГ), Правилам крейсерских гонок (ПКГ), Правилам классов, Правилам плавания по внутренним водным путям и Гоночной инструкции.
Ассоциации классов самостоятельно определяют статус гонок в составе регаты.
Участники:
В гонках регаты принимают участие официально заявленные спортсмены.
В коротких гонках на борту крейсерских яхт при согласии капитана в составе экипажа могут находиться представители спонсоров, журналисты и гости регаты.

4. Система зачёта:

Регата считается состоявшейся, если проведено не менее трёх гонок. Результат в каждой гонке и регате в целом определяется в соответствии с правилами класса/флота. Зачётная группа формируется при условии участия не менее пяти вымпелов.

5. Ответственность:


Каждый участник сам отвечает за свою жизнь и собственность. Организаторы не несут ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а так же за возможные потери, телесные травмы или повреждения имущества.
Гонки в классе «Оптимист» и «Ракета 270» проводятся в режиме повышенных мер обеспечения безопасности.
Организаторы соревнований рекомендуют участникам страховать возможный ущерб и ответственность перед третьими лицами.

6. Заявки на участие:

Официальные заявки на участие в соревновании с указанием всех членов команды и их квалификации, подаются в Оргкомитет регаты непосредственно в день регистрации участников.

Стартовый взнос с экипажа – 5000 (пять тысяч) рублей.

Предварительные заявки на участие в конкретной стартовой группе необходимо направлять по адресу: info@bankcup.ru c указанием темы – «ЗАЯВКА».

Яхты, не представленные на листе предварительных заявок сайта www.bankcup.ru до 1 июля 2017 года, должны будут заплатить дополнительный взнос в размере 1000 (тысяча) рублей.

В классах «Оптимист» и «Ракета 270» стартовый взнос не взимается.

7. Награждение:

Победители и призёры в каждой зачётной группе награждаются призами соответствующего достоинства. Допускается учреждение специальных призов.

8. Реклама:

В случае требования Генерального спонсора регаты о несении его рекламного символа, яхты обязаны нести и этот символ на стоячем такелаже на высоте не ниже 2.0 метра над палубой. Флаги и символы спонсора предоставляются во время регистрации участников регаты.

9. Спонсорство:


Поддержка регаты допускается в качестве: Генеральный спонсор регаты, Официальный спонсор, Информационный спонсор, Партнёр регаты, Спонсор фуршета.

10. Информация:


Полная информация о ходе подготовки, проведении регаты и результаты соревнований, публикуются на сайте www.bankcup.ru



 













Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика