Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация
База кадетского корпуса Карелии приглашает Положение парусной регаты «Онего – Банковский кубок 2017» Заявки на участие в регате "БК-2017" Итоги регаты «Онего-Банковский кубок – 2016 Перечень гостиниц г. Петрозаводска Информация для гостей регаты Контакты "Банковский кубок - Онега - 2014" - Пострелиз от ветерана Распоряжение Правительства РФ от 22.11.13 года №2161 Программа парусной регаты «Онего – Банковский кубок 2014» Пострелиз регаты БАНКОВСКИЙ КУБОК 2012 Пострелиз_2011_Москва Юбилейный "Банковский кубок" Страхование яхт Банковский кубок – 2008 Схема подъезда к яхт-клубу "Ореховая бухта" НОВОСТИ: Кубок Залива Петра Великого 2009 Декларация владельца яхты Декларация капитана яхты Допуск к участию в соревнованиях Карта сайта bankcup.ru Подготовка к регате 2015г. Подготовка регаты "Онего – Банковский кубок 2014"




Результаты гонок регаты «Онего-Банковский кубок – 2017 - >>>>>

База кадетского корпуса Карелии приглашает - >>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>

 

Далее >>>

 

Девятый «Банковский кубок» состоялся!

 

С 24 по28 июня на акваториях водохранилищ под Москвой  прошли  гонки  9-ой парусной регаты «Банковский кубок».

И в этот раз регата не изменила своей традиции, поставив свой очередной рекорд. Количество яхт, вышедших на старт, превысило 150 вымпелов, в сравнении со 134-мя в 2008 году.
Количество участников в разные дни регаты менялось, но общее их число перешагнуло за 650 человек.



Чтобы не создавать проблем спортсменам, Оргкомитет регаты принял решение разместить  дистанции гонок на Пестовском и Пироговском водохранилищах.

Учитывая различные скоростные качества яхт, организаторы соревнований сформировали 12 стартовых групп и разделили их по акваториям.  На Пестовском,  стартовали классы яхт «Четвертьтоннк», «Картер 30», «Open 800» и «30 футов». На Пироговском, классы: «Летучий голландец», «Звёздный», «Микро», «24 фута» и «Мини» у плотины и, на второй дистанции на Осташковском плёсе; «Дракон», «Эм-ка» и «Финн».

Гоночная часть соревнований удалась на славу.  Регата поставила рекорд не только по количеству яхт и участников, но и по «количеству ветра». Все гонки регаты проходили при свежих, а временами и при сильных ветрах. Было всё: ветер, дождь и минус 12 градусов, солнце и плюс 25 градусов по Цельсию. В этих условиях гонщикам пришлось демонстрировать свое мастерство не только в борьбе с соперниками, но и со стихией.

Особенно сложным был первый гоночный день. Холодный дождь, то затихая, то усиливаясь, не прекращался весь день. Но, несмотря на такие жёсткие условия, ни одна команда не отказалась от борьбы. Второй день регаты был более благосклонен к яхтсменам. Свежий ветер и солнце временами прорвалось сквозь облака. В середине дня темпера воздуха поднялась до 20 градусов. На радость гонщиков, дождь прекратился совсем.

В день 28 июня повезло не только яхтсменам, но и гостям регаты. В этот день, была чудесная солнечная погода и  свежий ветер. С берега и с веранды яхт-клуба «Галс» гости имели возможность наблюдать за ходом заключительных гонок регаты на достаточно близком расстоянии.

Среди участников, 2009 год оказался богатым на юбилейные даты. В этом году своё 30-летие гоночной жизни в России отмечает самый массовый класс крейсерских яхт –«Четвертьтонник». Класс «Дракон» отметит своё 80-летие,  класс «Финн» - 60-лет и  Московский флот яхт класса «Звёздный» - 50 лет своего существования,

Гонщики, после финиша последней гонки, прямо с яхт, сошли на берег и присоединились к гостям. (Полная информация о результатах регаты на сайте www.bankcup.ru)

В заключение, на территории яхт-клуба чествовали призёров и победителей регаты.
Там же, на приёме, участники соревнований выразили благодарность всем, кто оказал поддержку в подготовке и проведению регаты и, выразили надежду, что 10-я, юбилейная регата 2010 года пройдет ещё с большим размахом. Тем более, что в 2010 году Банк России отметит свой 150-летний юбилей.

Генеральным спонсором, как и все предыдущие годы, выступила компания HEWLETT-PACKARD.

Официальными спонсорами регаты стали компании:

ЛАНИТ
ЕС-лизинг
ATLANTIS communications
АКАДО телеком
CISCO
Морсвязьспутник
Радиокомсистема
inCOMa
БИС
IBS
Microsoft
EMS
Технос К
Netkom
Double V



Информационными спонсороми выступили:
85.7 business FM
агенство «Вся Россия»
«Аналитический банковский журнал»
журнал «Yacht»
«Вестник ассоциации российских банков»
информационный портал CNews.ru
журнал «Интеллектуальный банк»



Партнёрами регаты стали: 
яхт-клубы -  «Ореховая бухта», «Спартак» и «Пирогово»
банк «Софрино»
компания «ВСУ ХХ1 век»
компания «Эсполон»
компания «VINOPOLIS»
компания «STELLA ARTOIS»
группа компаний «Черноголовка»

 










Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика